
BAHAN SEAFOOD CUMI MASAK PETAI
- 500 gram cumi
- 30 mata petai
- 1 sendok teh air asam
- 20 buah cabe rawit merah utuh
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 buah jeruk nipis, air airnya
- 5 buah cabe merah
- 8 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 1 sendok teh terasi
- Bersihkan cumi, buang kepalanya, dan potong bulat-bulat. Sisihkan.
- Haluskan cabe merah, bawang merah, tomat, terasi. Setelah lumat, tambahkan asam. Haluskan kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Aduk rata. Masukkan cabe rawit, garam, dan gula pasir. Aduk hingga matang.
- Ketika akan diangkat, tambahkan jeruk limau, aduk rata.
- Sajikan Masakan Seafood Cumi Masak Petai dalam keadaan hangat!