-->

Resep Untuk Membuat Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu

Ikan Bakar Colo Dabu-DabuBagi kamu penyuka Masakan lauk ikan bakar, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN BAKAR COLO DABU-DABU
  • 1 kg (1 ekor) ikan kue
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok teh air jahe
  • 1 sendok makan minyak goreng
BAHAN MEMBUAT SAMBAL DABU-DABU
  • 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 buah tomat hijau, potong dadu
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 20 lembar daun kemangi, iris kasar
  • 1,5 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR COLO DABU-DABU
  1. Siangi ikan kue, kerat kedua sisinya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit.
  2. Olesi seluruh bagian ikan dengan minyak goreng. Panggang ikan sambil dibolak-balik hingga matang. Angkat, sisihkan.
  3. Sampai Dabu: campur semua bahan sambal dalam mangkuk. Siram dengan minyak goreng yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Aduk rata, sisihkan.
  4. Sajikan Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Ikan Gurame Bakar Ala Raja. Selamat mencoba!