banner resep88 728x90

Resep Untuk Membuat Ikan Balado

Ikan BaladoBagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan Balado, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Ikan Balado yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Balado yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN IKAN BALADO
  • 1 kg (4 ekor) ikan kembung
  • Satu buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sendok teh kunyit bubuk
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 liter minyak untuk menggoreng
  • 2 buah tomat merah, rebus
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
BAHAN BUMBU TUMBUK KASAR IKAN BALADO
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR COLO DABU-DABU
  1. Siangi ikan, kerat kedua sisinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, cuci, dan tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan garam, kunyit, dan sisa air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Goreng ikan hingga kering, sisihkan.
  3. Panaskan minyak sayur, tumis bumbu kasar dan tomat hingga harum.
  4. Masukkan ikan, aduk sampai ikan terbalut bumbu, lalu perciki dengan air jeruk nipis.
  5. Sajikan Ikan Balado dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Balado pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Ikan Bakar Colo Dabu-Dabu. Selamat mencoba!
newer older home