-->

Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Bumbu Cabe Hijau

Ikan Bumbu Cabe HijauBagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Bumbu Cabe Hijau yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Bumbu Cabe Hijau yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN BUMBU CABE HIJAU
  • 1 kg ikan Tiapia
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml minyak sayur untuk menggoreng
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 buah tomat hijau, cincang kasar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
BAHAN BUMBU HALUS IKAN BUMBU CABE HIJAU
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe hijau, kukus
  • 1 cm jahe
CARA MEMBUAT IKAN BUMBU CABE HIJAU
  1. Cuci ikan, kerat permukaannya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng hingga matang, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga bumbu matang.
  4. Masukkan air, tomat, daun jeruk, garam, dan gula, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan, aduk rata, dan biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan Ikan Bumbu Cabe Hijau dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Bumbu Cabe Hijau pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Lauk Ikan Bumbu Cabe Merah. Selamat mencoba!