-->

Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Bumbu Cabe Merah

Ikan Bumbu Cabe MerahBagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Bumbu Cabe Merah yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Bumbu Cabe Merah yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN BUMBU CABE MERAH
  • 1 kg ikan kembung
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml minyak sayur untuk menggorengg
  • 3 butir bawang merah, iris tipis
  • 100 ml air
  • 2 buah tomat merah, cincang kasar
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis
BAHAN BUMBU HALUS IKAN BUMBU CABE MERAH
  • 4 siung bawang putih
  • 10 buah cabe merah
  • 5 butir kemiri
CARA MEMBUAT IKAN BUMBU CABE MERAH
  1. Cuci ikan, kerat permukaannya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Cuci kembali dan tiriskan.
  2. Lumuri ikan dengan garam, biarkan selama 15 menit. Goreng hingga matang, sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bumbu halus, aduk hingga bumbu matang.
  4. Masukkan air, tomat, daun jeruk, garam, dan gula, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan, aduk rata, dan biarkan hingga bumbu meresap.
  6. Angkat dan sajikan Ikan Bumbu Cabe Merah dalam keadaan hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Bumbu Cabe Merah pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Lauk Ikan Tongkol Balado. Selamat mencoba!