-->

Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Bumbu Tauco

Ikan Bumbu TaucoBagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Bumbu Tauco yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Bumbu Tauco yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN BUMBU TAUCO
  • 500 gram ikan tenggiri
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 500 ml minyak untuk menggoreng
  • 2 sendok makan tauco
  • 1 sendok teh garam
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 300 ml air
  • 3 buah belimbing sayur, belah 4 bagian
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
BAHAN BUMBU RAJANG HALUS BUMBU TAUCO
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe hijau
CARA MEMBUAT IKAN BUMBU TAUCO
  1. Siangi ikan, potong-potong, lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Goreng ikan dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang di rajang halus. Tambahkan garam dan daun salam, serai, lengkuas, dan jahe. Aduk hingga bumbu matang.
  3. Tambahkan air dan tauco, aduk hingga mendidih. Masukkan ikan dan belimbing, masak hingga bumbu meresap.
  4. Angkat dan sajikan Lauk Ikan Bumbu Tauco!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Bumbu Tauco pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Lauk Ikan Acar Kuning. Selamat mencoba!