-->

Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Mas Woku

Ikan Mas WokuBagi kamu penyuka Masakan lauk Ikan, berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Lauk Ikan Mas Woku yang bisa kamu coba untuk melengkapi sajian lauk pauk berbahan dasar Ikan yang sehat dan enak untuk keluarga. Inilah Resep Ikan Mas Woku yang bisa kamu coba di rumah:

BAHAN IKAN MAS WOKU
  • 1 ekor ikan mas
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sendok teh garam
  • 6 sendok makan minyak goreng
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 2 lembar daun bawang, potong 1 cm
  • 300 ml air
  • 5 buah tomat hijau, potong 4 bagian
  • 5 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
  • 8 tangkai daun kemangi, ambil daunnya
BUMBU HALUS IKAN MAS WOKU
  • 20 buah rawit merah
  • 10 buah cabe keriting
  • 10 butir bawang merah
  • 4 cm jahe
  • 6 cm kunyit
  • 8 buah kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT IKAN MAS WOKU
  1. Siangi ikan, kerat kedua sisinya, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun serai, daun kunyit, dan daun jeruk, hingga harum.
  3. Tambahkan air, aduk hingga mendidih. Masukkan ikan, tomat, belimbing, dan daun bawang, masak hingga air mengental.
  4. Tambahkan daun kemangi, aduk sebentar.
  5. Angkat dan sajikan Lauk Ikan Mas Woku selagi hangat!
Demikianlah Resep Untuk Membuat Ikan Mas Woku pada artikel Resep Masakan dan Makanan kali ini. Baca dan praktekkan juga Resep Lauk Pauk sebelumnya tentang Cara Membuat Lauk Ikan Bumbu Tauco. Selamat mencoba!